◇コラーゲンとは、たんぱく質の一種で、皮膚だけでなく、関節、腱、骨、髪、爪など体のあらゆる部位に存在しています。人間の体は水分を除くと約半分近くがたんぱく質でできており、その約30〜40%をコラーゲンが占めており体全体を支えています。

コラーゲンとは、たんぱく質の一種で、皮膚だけでなく、関節、腱、骨、髪、爪など体のあらゆる部位に存在しています。人間の体は水分を除くと約半分近くがたんぱく質でできており、その約30〜40%をコラーゲンが占めており体全体を支えています。また、皮膚のコラーゲンはハリ・弾力性を与えています。
コラーゲンの合成にはビタミンCを一緒に摂ることが必要で、「ビタCコラーゲンモイスティーEX」にはビタミンCも270r含まれています。

CLOSE

私たちは、食事を摂ることにより体内でコラーゲンを生成します。コラーゲンを多く含む食物としては、骨つきの鶏(手羽焼きなど)、皮つきの魚(カレイの煮つけなど)、豚骨、牛もつ、フカヒレなどがあります。しかし、普段の食事だけでは摂取することが難しくなっています。

CLOSE

魚の皮やうろこから抽出しています。
「ビタCモイスティーEX」のコラーゲンは、良質な海洋性の魚原料からコラーゲンを抽出し、酵素分解により低分子化したコラーゲンペプチドを使用しています。

CLOSE

1日1〜2包を目安にお飲みください。コラーゲンは新陳代謝していくものであり、ビタミンCは蓄積できませんので、毎日補給することが大切です。できるだけ続けてお飲みになるのが理想的な補給の仕方です。封を切ってそのままでも、もしくは水に溶かしてお飲みになっても結構です。また、ジュースやヨーグルトに混ぜていただいても美味しくいただけます。

CLOSE