◇ヨーグルトのように乳を発酵させたものですが、ヨーグルトが乳酸菌のみで発酵させているのに対し、ケフィアは乳酸菌と酵母の両方で発酵させたものです。ケフィアは濃いチーズのような味がしますが、本製品はカプセル仕様ですので、チーズの味が苦手な方にもお手軽にお飲みいただけます。

乳酸菌の死菌でも、善玉菌のエサになって、腸内環境を良くすると発言されている大学教授もおられるようです。

CLOSE

ヨーグルトのように乳を発酵させたものですが、ヨーグルトが乳酸菌のみで発酵させているのに対し、ケフィアは乳酸菌と酵母の両方で発酵させたものです。ケフィアは濃いチーズのような味がしますが、本製品はカプセル仕様ですので、チーズの味が苦手な方にもお手軽にお飲みいただけます。

CLOSE

弊社商品「活き活きケフィア」は、コーカサス産のケフィア種菌「ケフィアグレイン」から作られています。

CLOSE

牛乳を飲んでおなかがゴロゴロするのは牛乳に含まれる乳糖のせいです。ケフィアは乳糖の一部を分解していますので、あまりゴロゴロすることはないと思われます。

CLOSE