◇南アフリカの強い日差しにさらされるルイボス茶は植物が太陽を受けて生み出すフラボノイドが豊かです。また、ノンカフェインですから、赤ちゃんからお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
ルイボス茶

有機JAS品質

化学肥料などを一切使わず、堆肥で3年以上の土づくりを行った土壌で、栽培されたものを有機農産物といい、また製造・加工工程においても有機農産物加工食品の規定が定められ、それに合格したものだけが、有機JASとされます。

大地のミネラルしっかり

この地帯は年間降雨量がわずか380〜650ミリ。上空からは、強烈な紫外線を浴びて、光合成二次代謝物であるフラボノイドを育み、大地からは、約6mの深くまで根ざし、鉱脈豊かな大地のミネラルをしっかり吸収して育ち、独特の茶葉をつくりあげます。

ルイボス茶の飲み方

約1.5リットルの水を沸騰させ、ティーバッグ1包を入れ、火力を弱めます。中火で約5〜10分煮出して下さい。(15分以上煮出しても、ほとんど変化はありません)
ホットのままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

さわやかに、なじみやすい発酵茶

延べ約2年育成され、収穫された葉を、裁断・粉砕し、自然乾燥と発酵をさせたのがルイボス茶。お茶には、発酵茶、半発酵茶、未発酵茶がありますが、ルイボス茶は紅茶と同じ発酵茶で、はちみつ等を加えるなどしても違和感がなく、いろいろな飲み方ができるのも特徴です。

お子さまにも安心なノンカフェイン

コーヒーや日本茶、紅茶等にも含まれるカフェインがルイボス茶には含まれていません。そのためにお子様からお年寄りまで安心してお飲みいただけます。

さわやか低タンニン茶

茶葉は発酵させるとたちまち赤褐色に変わり、その浸出液はとてもきれいな紅い琥珀色に。渋味成分のタンニンが紅茶の約1/10、煎茶の約1/7と少なく、とてもさわやかな口当たりです。

スポーツあとの水分補給

人は1日約2リットルの水分補給が必要ですが、水の「がぶ飲み」は体液を薄めるだけです。ミネラル、とりわけナトリウムと一緒に摂るのが上手な補給のしかた。スポーツ飲料と違いカロリーもゼロです。

お客様からのメッセージ
原材料

原材料/有機アスパラサスリネアリス 原産国/南アフリカ共和国
※賞味期限は製造日より未開封にて2年間

アレルギー情報

 

200mlのコップ一杯当たりの栄養成分 ルイボス茶1袋(3.0g)を1.5Lの沸騰水で10分間煮出した試験結果
エネルギー 0kcal 食 物 繊 維 0g マグネシウム 0.20r タンニン 20r
たんぱく質 0g ナトリウム 1.40r リン 0.20r 無水カフェイン 検出せず
脂質 0g カルシウム 0.20r     フラボノイド 42r/100g(茶葉分析)
糖質 0g カリウム 1.40r        
健康ちょっとイイ話
戻る